Journal de confinement – Partie 5 – EPSM Foyer du Midi – en prime une recette de Bubble Tea! :-)

Article 19 : Bubble tea

Aujourd’hui on a décidé de préparer une spécialité taiwanaise !
Proposé par une cliente d’origine asiatique qui s’est montrée volontaire pour nous partager ses origines. Tous les clients étaient ravis de goûter à ce thé insolite avec les perles de tapioca et les perles à la mangue, Mmmm délicieux !

Voici la recette pour essayer à la maison :

Ingrédients :
Eau 200ml
Thé noir 1 c à c
Sirop de votre choix 2 c à s
Lait 3 c à s
Perles de tapioca 40G (les perles peuvent être noires, blanches ou incolores)
Glaçons facultatifs


Préparation :
Faire chauffer 200ml d’eau (ne pas faire bouillir) et laisser infuser le thé
Placer au frais
Faire bouillir de l’eau dans une casserole
Quand l’eau bout, baissez le feu sur feu moyen et versez les perles de tapioca

Cuire les perles de tapioca selon les indications du paquet (environ 30min)
Les perles doivent être fondantes et non farineuses ou très peu.
(Pendant la cuisson, ne remuez pas ou très délicatement, car les perles sont très fragiles)

Égouttez-les
Versez-les dans un bol et ajoutez le sirop de votre choix
Placer au frais
Une fois le thé refroidi ainsi que les perles de tapioca, réunissez les deux mélanges
Ajouter le lait et quelques glaçons si vous le souhaitez
Dégustez frais avec une grosse paille

Article 20 : Cheesecake + tarte aux poires et fraises

Le mercredi 13.05.20 nous avons profité de la saveur délicieuse des fraises et on a choisi 2 desserts à réaliser : Un excellent cheesecake et une bonne tarte avec un mélange de poires et de fraises, que nous avons dégustés après le repas de midi. On s’est régalé !

Article 21 : Pâtisserie en forêt

Nous sommes retournés en forêt le 19 mai afin de profiter à nouveau des biens faits de la nature et bien sûr de la nourriture au feu de bois !
Nous avons fait une recette simple, mais pourtant tellement bonne ! Voici les bananes au chocolat.

Préparation :

Cuisson et résultat :

L’ensemble des participants ont adoré ce moment ! Et désire le refaire dès que possible !

Article 22 : sortie au Panorama « Table Ronde » au Mont de Baulmes

Au vu du beau temps, nous avons décidé d’en profiter en visitant une magnifique vue. Nous avons fait le déplacement au sommet du Mont de Baulmes derrière le restaurant.
Voici quelques photos de votre visite, je vous laisse en profitez !

Article 23 : Empanadas

Une nouvelle spécialité bolivienne à goûter au Foyer du midi ce vendredi 22.05.20. Un membre de l’équipe a décidé de partager avec nous une recette typique de Bolivie : « Empanadas de queso ».
Ces petits ateliers cuisines sont aussi un moyen de connaître de nouvelles cultures et aussi des repas typiques de différents pays !
Un délice que tous les résidents du foyer du Midi ont adoré !

arrow_leftarrow_rightaudiencecaretchevron_rightclosehamburgerlaurel_wreathmailmedalmoremortarboardpenphonepinstar