Les cuisines du monde au Foyer du Midi
Tout au long de cette année, nous avons décidé, avec les clients, de faire un atelier “cuisines du monde“.
Ce dernier consistait à choisir un pays différent lors de chaque atelier cuisine et de choisir une spécialité avec un plat et un dessert, tout en variant différents types de protéines, féculents, fibres, sucres, etc.
Les ateliers de cuisine sont une façon amusante et instructive de découvrir de nouvelles cultures et coutumes. Les clients peuvent ainsi goûter de nouvelles saveurs et apprendre de nouvelles techniques de cuisine.
Lors de la préparation du repas nous mettions de la musique typique du pays afin de s’immerger dans la culture. Chaque repas nous faisait voyager et découvrir de nouvelles terres.
Toutes ces découvertes ont enrichi la culture culinaire des clients et restent gravées dans leur cœur.
Pour conclure cet article, Noelia Michel diplômée ASSC depuis Août 2022 a terminé son apprentissage au Foyer du Midi avec brio, et nous lui souhaitons une belle suite de carrière professionnelle.
Voici quelques photos des plats réalisés tout au long de cette année:
Atelier Argentin:
Atelier Brésilien:
Atelier Grec:
Atelier Jamaïcain:
Atelier Norvégien:
Atelier Péruvien: